Утка

Саада
Там, где утка крякнула -
Уже застонали прохожие,
Она, ведь, по жизни дряхлая.
Она укусить-то не может...

Она подхватила зарю
И медленным, медленным шагом,
Несла ее к алтарю.
Несла на придуманный завтрак.

А Зведочка тихо мерцала,
И обжигала клюв.
Но утка терпела, держала,
Сердца ее слышав стук.

Пересекая дорогу,
Кто-то ее объезжал....
Кто-то ей отдавил ногу.
Поздно на тормоз нажав.

Кто-то ее не заметил,
Просто "летел" по делам,
Перьями смерть свою встретила...
Клюв так и не и разжав.