как ни назови, все равно читать будете

Джервас Дадли
идиотская привычка десять раз подумать,
прежде чем что-то сделать,
причем это срабатывает, только когда не нужно.
я уже даже перестал замечать,
как пытаюсь разглядеть твои следы
к каждой гребаной грязной луже.
сезон дождей начался не спросив никого,
пора и мне последовать его примеру:
бездушно совершать поступки,
не прогнозируя последствия.
наверное, так жить мне станет легче
на-порядок.
в облаках разглядываю разные фигуры,
привычка из детства или игры больного воображения?
небо хмурое смотрит как то безразлично,
на задний план отодвигая звездные тучи.
снова напиваюсь в одиночестве,
а что? общество людей уже осточертело.
выражение лица опустевшей улицы,
не предвещает ничего хорошего
в пятницу вечером.
вот, иду глядя под ноги и думаю:
то ли сигарету стрельнут,
то ли от****ят жестоко в переулке,
за вид мой крайне не презентабельный.
веришь, нет? уже не страшно.
только в уныние вгоняют эти примитивные придурки.
курить. курить. курить.
заклинило будто.
а зачем? пустая трата денег.
и  все равно в ларек тащусь,
типа нервы успокоить.
зажигалка в темноте слишком ярко светит,
слепит глаза языком своим,
раздражающе ровным.
пламя свечи не столь идеально.
романтика говорите? -
по мне так все портит.
затянулся.
ну вот.
жизнь уже не такой мрачной кажется.
а у меня как всегда мысли бегают.
начал "за упокой", закончил "за здравие".
неважно в каком порядке,
все равно итог одинаковый.
с унылой рожей вывожу на листе строки.
почерком корявым
в темноте непроглядной.
по старинке.
потом в ворд перепечатывая.
мысли мои никому не нужны...
да похуй.
все равно читать будете.
люблю тебя, дурак.
настроение вечно поганишь.
нервы убиваешь.
а я что?
попсихую.
поистерю.
раны залижу.
и снова к тебе.