Возьми свободу у ветров

Свет Дунина
Возьми свободу у ветров,
Закрой глаза и сделай шаг.
Но если это так легко,
То  почему болит душа?
И почему с моих ресниц
Опять стекает эта боль,
И я прошу: «Мечта, вернись,
Не успеваю за тобой…»

Шаг за шагом
Это бывает больно
Шаг за шагом
Хочется быть свободной
Шаг за шагом
Целого мира мало
Шаг за шагом
Только опять упала…

Когда я падать устаю,
Меня охватывает страх:
Как удержаться на краю,
Узнав, что всё в твоих руках?
И как себя преодолеть,
Пройти сквозь злую пустоту,
Собой остаться и успеть
Осуществить свою мечту?

Шаг за шагом
Это бывает больно.
Шаг за шагом
Хочется быть свободной.
Шаг за шагом -
Большего мне не надо.
Шаг за шагом –
Это моя награда.

Мы все боимся перемен,
Не всё так просто иногда,
Но если будет новый день,
То значит горе - не беда.
Наверно, нужно просто жить,
Сжигать обломки от тоски,
Бороться, верить и любить,
А значит, всё-таки идти

Шаг за шагом
Хоть и бывает больно.
Шаг за шагом
Хочется быть свободной.
Шаг за шагом
Может быть, неумело,
Шаг за шагом,
Но достигаю цели
Шаг за шагом…

Автор этой изумительной акварели мне неизвестен