***

Алексей Горький
       *   *   *

Влюбилось море в серую скалу,
И волнами её ласкало.
Ночами тёмными солёную слезу
О неприступный камень с силой разбивало.

А, по утру, наплакавшись спало,
Надежду слабую в душе своей питая.
И, как прекрасно плакало оно,
Закатом красным тихо укрываясь.

За годом год, тянулся долгий век.
Любви росток пробился в камне сером,
И, так же я, в любви своей к тебе
Лишь в дочери нашел ее всецело...