Ради интереса

Николай Егорович Левин
При власти «мудрого царя»
Был вхож в «семью» делец безвестный.
Он время даром не терял,
Свои имел он интересы.

И из «семейных» злачных кущей
Он вышел богатейшим Крезом.
Он губернатором аж к чукчам
Подался ради интереса.

И что же чукчи, как живут?
Молчит и радио, и пресса.
Зачем дельцу сей тяжкий труд?
Ради какого интереса?

Зато уж бизнес – это да!
Делец крутого он замеса.
Он миллионы без труда
Транжирит ради интереса.

Презрел он всех, плевком убил.
Купил английский клуб он «Челси».
За нашу нищету купил.
Смеётся: «Ради интереса».

Скудеет Русь изо дня в день.
Жульё сидит во властных креслах.
Да осмотрись же, Президент,
Хотя бы ради интереса.
                2003 г.