Сквозь дожди

Ирина Букреева
*  *  *
Сморщились за ночь
опавшие листья клёна,
точно сжимают
в ладошке судьбу.

*  *  *
Какой, уж, день
жмётся голубь к окну.
Что до его печали
северному ветру?..

*  *  *
Сквозь дожди
свежие травы проросли,
о засухе забыв.
По зелёной лужайке ступаю.

*  *  *
Чашечка чая
за столиком осеннего кафе.
На цветочный аромат
откликнулась пчела...

*  *  *
Ветер - зонтику наперерез.
Схлеснулись
и вот уже одной дорогой
бредут...

*  *  *
Всплески огней
в лужах влажными звёздами.
Зачерпнула в туфельку
с пригоршню дождя...