Хоть полнамека на любовь!

Светлана Осипова-Спева
Хоть полнамека на любовь,
Хоть полнамека!
В предутренней истоме ночи
Я слышу – бьют её истоки,
Не зная срока.
Её прозрачные черты
Неуловимы,
Но ждать у призрачной черты
Необходимо.
Сквозь утренний туман сквозят
её потоки,
А чьи–то тени мельтешат,
Смещая сроки.
И дни дождями истекут -
Водой сквозь пальцы.
Их где-то непрерывно ткут,
Затем на пяльцах
Их вышивают нитью грез
Слепые дивы,
А мы относимся всерьез
К лукавым дням
неумолимым…

3 сентября 2010

Так получилось, что есть еще вариант:

Хоть полнамека на любовь
В предутренней истоме ночи
Хоть полнамека…
Ведь где-то бьет её источник,
Не зная срока.

Её воздушные черты неуловимы,
Стоять у призрачной черты необходимо.
И явятся тогда к тебе её намеки,
Сквозь утренний туман сквозят её потоки.

А дни дождями истекут - они лукавы!
Сто полицейских  не найдут на них управы!

А дни сквозь пальцы, как вода,
Текут дождями…
Любви не будет никогда
Меж нами…?

3 сентября 2010