Рыжик

Шамсулин Марсель
Сложно быть поэтом,
Но строки не об этом.
Речь пойдет о Рыжике,
Из которого стих стал лирикой.



У меня был кот.
И жил бы он сейчас 11ый год!
Но смерть пришла,как и придет а нами,
И он взлетел на небо прямо к Мане(мама Рыжика)



С таскою я смотрю,
Все эти фильмы про войну.
Ведь срау вспоминаю,
Как дома сидя на полу,я с Рыжиком играю.



Играл он так,что не описать словами.
Меня царапал,кусал он даже маму!
И знал он с детства,
Игра,что эта поможет в драке с котами по соседству.



Эх было время,что вспоминать?
Готов я даже был жизнь за него свою отдать!
Но смерть пришла за ним,а не за мной.
И дрался он в тот день словно герой.



Какой то день?Какая драка?
А я скажу вам!Лучше бы тогда была собака!
Но не собака тогда напала на него,
А хуже враг,и старость звать ее.



Но я не замечал то время,
Как дома сидя на коленях.
Играл уже я без него!
А он лежал на улице,глядя в наше окно!



Ведь в окно по дереву уже и не зобраться.
И не хотел он тем более со старостью бодаться.
Теперь лежат другие кошки во дворе.
Но не косаються они ко мне.


Я их стораюсь и не замечать,
Ведь не охото мне про Рыжика с тоскою вспоминать!