Питер

Дарья Бертова
Город, притаившись в ночи,
Суд вершит над чьей-то судьбой:
Так гранитный выдумщик- злой
Мне над ухом шепчет: «МОЛЧИ…»
Сердце хладным страхом скуёт;
В серые нарядит одежды;
В бесконечном мраке- надежды-
Ждут…. когда придёт их черёд…
Каменный Тиран- мне
Тоже хочет сердце сковать,
С серыми тенями сравнять,
Душу заключить в небытие…
Смогом он стирает лицо;
Дымом выхлопным- сдавит глотку…
И сомкнётся страха кольцо-
Город- обречённых…пить…. Водку….