Игорю Пригородскому посвящается

Дмитрий Де Роудер
Возьми автоматный патрон,
И носи на тонкой цепочке...
Это твой крест и твой трон
Как знак поставленной точки.

Как символ хрупкости мира,
Как знамя ненужных людей
Гудит ожиданье эфира,
Нас делая только сильней!

И ветер в лицо трепает
Причёску, радуги цвета,
Ветер в лицо не знает
Что ты живёшь только летом...

Ты где - то забыл палатку
Тебе уж не привыкать...
Ботинки порвались на пятках,
Значит, придётся менять.

Так пускай раздаётся "крик молча"
Чтоб нас хоть кто - то заметил.
Улыбка-оскал, но не волчий...
За это кто-то ответит!

А люди купались в безделье,
Так что ж, пусть сидят по домам
А ты... Ловишь их изумленье,
Но ищещь таких, как ты сам.