десятое

Джимми Колфилд
замерзаю в холодных кварталах
грею руки
о чужие разлуки и на третьем ряду
мне нет между вами места
но я вклинился
из какого я теста?
и в каком бреду был вылеплен
неудача, ошибка природы
такую породу в древней спарте швыряли со скал
мой оскал
не возьмете руками голыми
расцветают ручьями лиловыми
синяки под коленями
а я хочу на луну
вместе с лунными теми оленями
и вообще, в кожаной упряжи
этих первых осенних
я стал задыхаться
болтаться как будто в петле
вьюги-стужи не за горами
в кремле бьют часы и решают вопросы важные
все, что было с нами
что с нами есть
и что будет с нами
чистой воды дерьмо
твои плечи напряжные под футболкой сгорбились
глянь в окно и скажи мне честно
не кроша своих слов гранит
от всей этой дурной истории
разве печень твоя не болит?