Ах, сколько...

Николай Лукка
Ах, сколько клеветы  (и самой гнусной!), яду
излито на меня, с тех пор как я на свет
явился!.. В роще днём я  повстречал Наяду;
а ночью ведьма мне сказала: «На сове
лети к болоту!»  –  «Ты сама лети на шабаш, –
вскричал я, – на метле!.. А мне – в голубизну!»
Вскричал и вижу: в жиже – по горло! – я… и жаба
сидит на голове!.. На глаз, как на блесну,
поймать пытаюсь рыбу; а рыба – это Солнце!
Мотнувши головой, с размаху левый глаз
бросаю к облакам… Поймать не удаётся!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Иду, пустив пузырь, на дно, как водолаз…

Конец декабря 2008