Мотылек

Горгофона
Я гуляла в роще летним днем
В сарафане, что на зависть солнцу,
Обжигал оранжевым огнем
На меня взглянувших незнакомцев.

Так, невольно, собрала букет
Из улыбок, взоров, восклицаний…
Не ответила смотрящим вслед
И не оправдала ожиданий.

Вовсе не от холода внутри…
Неуемный жар под рыжим шелком
Все сжигает на своем пути,
Вызывая злые кривотолки.

Прилетел и ты на огонек,
Потянулся искренне и нежно,
Робкий, романтичный мотылек,
Окрыленный  призрачной надеждой.

Мотылек, куда летишь? Очнись!
Даже птицы в том огне сгорали.
Два крыла есть у твоей души,
Уберечь сумеешь их едва ли.

Вот, на пятки солнечному дню,
Томный вечер наступил украдкой,
Как с холста,  я каждый штрих ловлю
Автора небесного загадки.

Чуден миг…  не ожидала ничего,
Только на сюрпризы жизнь богата,
Вдруг, нечаянно увидела… Его,
В фиолетовых лучах заката.

Гордый профиль и черны, как смоль, глаза,
Кудрям нет покоя на ветру,
А в рубахе растворилась бирюза,
Словно ласковое море поутру.

Он -  ко мне, как будто нет других,
Не было и никогда не будет,
Он соперников не видит в остальных,
И ему плевать, что скажут люди.

Лишь ему под силу усмирить
Горделивый, жесткий, дикий  нрав.
Он один сумеет погасить
Бешенный оранжевый пожар!

Сумерки… Любимая  пора.
Проглотило небо солнца круг…
Мотыльку домой давно пора.
Повезло тебе сегодня, милый друг…