о тех, кто всегда рядом

Любовь Кабанова
О чем секретничают на маленьких кухнях по ночам?
Все до банального просто- о боли, которую не откачать,
О старых мечтах, перевешанных жизненным бытом,
О том, что давно заброшено и забыто.

Один говорит о доме, что пустует семнадцать лет:
«там же все без меня заросло, конечно, и смысла нет
Возвращаться туда, где тебя не ждет даже телефон,
Ведь когда-то  думал, что уезжаю на пару дней, вышло- вон..»

Другой терзает спички в руках, уже как два коробка:
«я думал вернется, простит меня, дурака,
Но правильно сделала, ничего с собой не взяла,
На память записочка на обоях «не помни зла.»

Третий все это время набирает телефонные адреса
37 эсэмэсок выписано за пол часа.
Потом кладет телефон на стол, достает вино
и молча курит, дырявя взглядом окно.

Такие разные люди в ночи рюмками звенят
Сначала - вылили боль. Теперь - ничего не говорят.
Каждый думает о своем, каждый прав в одном:
Самое главное, что есть люди, сидящие со мной сейчас
за одним столом.