Полоска узкая заката...

Олег Николаевич Шишкин
Полоска узкая заката
Прорежет небо в облаках.
Она, как лезвие булата
В былинных витязей руках.
Предвестье страхов густо-чёрных
И посеревших облаков
Встревожит стайки птиц бездомных
И запоздавших ездоков...
Закат, разлившись пеленою,
На миг пол-неба охватил
И всё, что есть под ним живое,
Заполонил, заполонил...
     23.08.2010

     Из цикла "Август 2010"