В круге жизни

Василий Рогозин
Когда открываю"старую книгу",
Не удивляюсь, знакомое вижу.
Стиль не меняется, балансирует
На грани юбки, до щиколотки,или...
День за днем, от года к году,
Даже погоду учитывают в моде.
Тут мир изменчив, рука на пульсе.
Вопрос серьезен и люди в теме.
Вот сцены жизни, другое дело:
Те же разборки, те же проблемы,
Что были в прошлом веке,
Нам передались,"живут"поныне:
С детьми морока, и с мужем тоже,
Жилье стесняет, соседи гады...
Подруга Люська на юг смотала,
А ее псина, как всех достала...
Кричит жена:"Ключи откуда?"
-Мой друг уехал в командировку,-
Я должен рыбкам купить кормежку.
-Да верю, они же, целуют в щечку?!
Те же эмоции, те же сентенции...
Слышится поколений - перекличка,
Мутный негатив проявляется.
Не главная ошибка человека:
Ложь "во спасение"-не изживается.
Такое придумаем...для оправдания:
От смены шины, до извержения вулкана!
Чтобы выпутаться, в хор "запишемся".
Близких "похороним",родных навестим...
Что это, линии судеб, загадки?
Или у жизни бывают повторы?
Может, ни то, ни другое,
Просто живем...Мы живы!