перелёт

Сергей Багаев
Пусть на чёрных листах заката
Я пишу золотым пером
Мне б уснуть под пушистой ватой
Что под белым стальным крылом

Уж давно опустела фляга
Многолетних немых обид,
Только месяц не спит, бродяга
В небе чёрно - бордовых плит...

Отголоски забытой боли
Не тревожат, слегка теребят
Колоски на безмолвном поле,
Словно воздух стальной снаряд...

Улетая, навек прощаю
Птиц, что прокляты без того...
А утёнок всё ищет стаю,
Жаль, что стаи не для него...