Второе я...

Чёрный Дракон
О, мой затворник,… мой жилец!
К чему затих опять пугливо?
Ты мне ответишь, наконец,
Правдиво,… или снова лживо?

В тебе фантазии игра,
Переплетается с лукавством…
Серьёзным стать давно пора,
…но я привык к твоим коварствам…

И без тебя совсем не я,
Хожу,… читаю,… вспоминаю…
Моя вторая  колея,
А первой…толком и не знаю…

Тот, что всегда во мне сидит –
Должно быть, поумнел, смирился,
…А может, просто тихо спит?
…Ну, вот! Очнулся,…допросился…

Теперь бессонной  ночи дверь,
Откроет, впустит сотню гурий,
Их россказням хоть верь,…не верь
Не избежать душевной бури…

Ответь же на простой вопрос -
О, мой жилец, о, мой затворник,
(Погоды не прошу прогноз)…
Суббота завтра? Или вторник?...

…И всё же скучно без тебя,
Не прогоняю, будь, что будет!
Ведь ты – моё второе «я»…
А «я» второе – кто осудит?