Чудовище

Ольга Петрушкина
Его судьба написана на небесах
Он обречен на пустоту в душе
Он говорит на разных голосах
И  поклоняется своей мечте
Он в чаще той, где только он живет
Один среди незримой красоты
Ночами сочиняет и поёт
Все песни его, только о любви
Но, людям не понять его мотив
Им слышаться протяжный зверя вой
И где та женщина, что обратив
Оставила его с пустой душой

Однажды проходя по берега реки
Он увидал её, прекрасную миледи
И заиграли в сердце огоньки
Но, он боялся, что она его заметит
И уходя во тьму, он наблюдал за ней
Не уставая восхищаться ею
И по ночам во снах, мечтал о ней
Мечтал о том как назовёт своею
Ночь пролетит, и он вернется вновь
Что б разгадать загадку красоты
Избавившись навеки от оков
Своей бездонной  пустоты

Он так любил цвет её глаз
Писал об этом  в своих письмах
Обрывки не понятных фраз
Любил, не понимая смысла
Мечтал о поцелуй нежном
И знал, что это лишь мечта
Он был неряшливым, небрежным
Святая простота
Его любовь, такая нежная
И чувства к ней его чисты
Она красивая по прежнему
Лишь только он, чудовище в ночи

Он наберётся сил и выйдет, 
На белый свет, из черный тьмы
Что б только лишь её увидеть
Пред наступлением зимы
В любви признается не смело
От всей своей большой души
Пусть глупо, вовсе не умело
Раздастся вой его в тиши
Пусть день окажется последним
Его казнят, его не станет
Цветком душистым и весенним
Из мертвых будто бы восстанет
И по аллей светлой-светлой
Она пройдет, цветок заметив
Он к ней тянулся самый первый
Свою любовь вновь встретив
Она сорвёт цветок губами
И поцелует нежно-нежно
Своими теплыми руками,
Согреет, но, а больше и не нужно