ШАНС

Наталья Коноваленко
У него ещё всё впереди.
У неё всё уже – за плечами.
Так он думал, терзаясь ночами,
прижимая подушку к груди.
Подойти – или не подойти?

Но она впечатлила его!
Хороша ведь ни спеси, ни злости!
Может, сразу позвать её в гости?
Так прекрасна - само волшебство!
Не упустит, небось, своего?

Согласится? А что, если нет?
В прошлый раз, он, шутя, её руку
придержал в своих пальцах…
Как другу,
подмигнув, рассмеялась в ответ:
-Между нами – четырнадцать лет!

Не рискнул, испугался!
Уйти
ей позволил в открытые двери!
И теперь – безвозвратность потери:
для него этот шанс не спасти!
Всё любовь опалила в груди...
Без неё - всё уже позади...