Я - бронтозавр! Тяжёлая броня. Сонет 1595

Лида Луткова
15. 07. 2010
Сонет 1595


Я – бронтозавр! Тяжёлая броня –
Вместилище того, что многотрудно
Влечёт по жизни к Деве Златокудрой,
Исполненной Вселенского огня

Провозвестит она начало дня
И выжжет мысли, чёрные под утро…
Не зря ей поклонялась велемудро
Моя высоколобая родня

Однако слух доходит от людей –
Приблизился к планете лиходей,
Чтоб истребить живое за пороки

Всё слухи лгут! Нет равных ей светил!
И я Дневной Богине посвятил
На небесах записанные строки