09. 03. Когда есть у жизни стимул

Данил Меньшиков
Когда есть у жизни стимул,
Значит что-то не сгнило
В твоем униженном теле.
Ты веришь в себя. Неужели?
А впрочем на самом деле,
Так мыслят людей миллионы.
Им льготы нужны и талоны.
Они неврубаются в правду,
Они не въезжают в кризис,
Они всегда за зарплату
И строят семейный бизнес.
Что делает новый диктатор,
Неважно, когда есть бабки.
Что будет с тобой послезавтра?
Не важно. Сейчас всё в порядке.

К чему я завел эту тему
Не знаю, наверное с горя.
Пытаюсь пройти эту стену,
Пытаюсь остаться в просторе.
Я ночевал на вокзалах,
Я ночевал в подъезде,
Я оставался не правым
Без денег в кармане весь день.
И думая чем бы заняться,
Нанюхаться или напиться.
Искать в этой жизни стимул
В нетрезвости очень мило.

03.09.2010