Потолок

Катерина Нухова
я открываю глаза, я вижу белый потолок,
и паутина его трещин – моя любимая картина.
одиночество депрессии – он знает в нем толк,
он такой же, как я, мы с ним едины.
бессонные ночи мы проводим вдвоем,
вместе молча ждем начала нового дня,
вместе смотрим на осень и весну за окном,
я все про него знаю, как и он про меня.
вся моя жизнь – на его белом полотне,
вся его жизнь отражена в моих глазах,
он не предаст никогда, он навсегда верен мне,
мой единственный друг, бесчувственный враг.

его гармония – в рабстве квартиры бездушной,
что ему до страданий и любви человека?
и он смотрит вниз на нас равнодушно,
но не знает, что сверху над ним где-то небо.