навеяно

Катерина Нухова
ты не похожа на всех,
ты как свеча от свечи.
как неотпущенный грех,
немой призыв – не молчи.
ты как полуденный зной,
но холодна, будто лед.
идешь дорогой чужой,
куда никто не придет…
своим не веришь словам…
бросаешь рифмы в огонь…
не веришь этим губам…
вся жизнь похожа на сон….
не можешь больше любить
и никогда не могла,
ты научилась ценить
косые струи дождя.
ты проиграла себе,
ты проиграла себя,
не оставляя на дне
ни капли белого дня…
в твоих глазах дремлет боль,
и душит что-то в груди,
но ты играй свою роль,
пока не можешь уйти...

ты как туман до утра,
что не разгонят лучи,
растаешь после дождя,
растворишься в ночи

ты как трава, как песок,
ты как вода, как весна,
как неувядший цветок,
что прожил зиму...но зря…

ты как небесная ртуть,
ты как песок, как трава,
тебе осталось уснуть…
в последний день февраля…