Зверь

Зимзли
Моя простая и наверно бесконечная жестянка,
Моя смешная непонятная ОНА!
Она – её ведь жизнью называют!
Она – её учусь я как-нибудь прожить!

Она – имеет право резать,
Она – имеет право наказать,
Она – имеет право обезвредить!
Она – имеет право растерзать!

Она – все то, что мы не выбирали,
Она – все то, что нам дано судьбой!
Она – все то, что мы давно «искали»,
Она – все то,  за что мы отвечаем головой!

Она – решает, как прожить нам дальше:

Прожить – счастливо иль иначе,
Прожить – с весельем иль с тоской,
Прожить – как следует с раздачей,
Прожить – скупой иль холостой!

Она – не веря в радужное чудо,
Она – не веря в пустоту,
Нам говорит – давай иначе…
Давай, дерзай, старайся, верь!

Верь, в то, что завтра будет лучше!
Верь, в то, что завтра всё пройдёт!
Верь в то, что нет преград покруче,
Чем есть ОНА – вот самый непонятный в мире Зверь!