Надоело

Катерина Нухова
Все запуталось, заело,
Поломалось, надоело.
Все шкворчит, бурлит, кипит,
Газ убавьте - убежит.
Все меняется. Как странно -
Вы хотите без обмана?
Без обмана, без дурмана,
Без бульварного романа?
Честно, искренне, как прежде?
Нет, простите. Мы не те же.
Вы не те же, мир не тот -
Все теперь наоборот.
Наизнанку, вверх тормашками,
Счастье меряем бумажками,
Евро, доллары, рубли -
Все любимы, все ценны.
Все - куда? Зачем? К кому?
Все пустое. Все в трубу.
Все на дно, всех с глаз долой,
И неважно - кто, какой.
Все чужие, все чужое.
Заверните им с собою
Грамм 500 любви и сыра,
Пусть жуют в своих квартирах.
Все надуманно, все лживо,
Все наигранно, фальшиво.
Все запуталось, заело,
Все не нужно. Надоело.