Реквием копейке

Нина Гурьева
Жила-была копейка,
Все рублик берегла.
Но вот судьба-злодейка
Дорогу перешла.
У бедной у копейки
Доход скудел и быт.
Лишь дух струился змейкой,
А им не будешь сыт...

Как-то горемычная
К сберкассе подошла-
Рожа заграничная
Зеленым оком жгла.
Копейка обратилась:
"Мое тут место где?"
Рожа обозлилась:
"Сударыня,нигде!"

Обиженно копейка
Сказала:"Милый Сэр,
Гордыню поумерь-ка
И хамство поумерь!
Наш рублик оклемается,
Потеснит вас с "евро",
(Тоже ошивается
По России,стерва!)

И жалкая копейка
Ушла ни с чем домой.
Российская копейка,
Забитая страной...