Березка

Ольга Божедомова
Девчушкой в белом ситчике,
Смешливою и тонкою,
Склонилась над тропинкой
Березка с песней звонкой.

С прохожими приветлива,
Улыбчива и ласкова:
Прильнешь – обнимет ветками,
Займет лесными сказками.

На вид, как будто хрупкая
Царевна-белорученька,
На самом деле, друг мой,
К труду давно приучена.

Весной напоит соком,
От зноя скроет летом
И вырастит особый
Гриб – белке на котлеты,

Зимой – кору зайчишке
И лыко для лаптей...
Да мало ли придумает
В березнике затей!

Вся в крапинках веснушек,
Кудрявая, нарядная...
Эх, нет на свете лучше
Березки ненаглядной!