Ножи дорог

Катерина Лисичкина Сенченко
Пряча небо, над нами расселись  вОроны,
Словно буквы - сложились в одну строку...
Делим жизнь пополам... Но, никак не поровну -
Пёстрый шёлк для тебя, мне простой лоскут.
Объявляют...Пора. Слышишь?... Громче выстрела.
Опустевший перрон - рукоять ножа.
Электричка , как цапля, шею вытянет...
Мне теперь за тобой - лететь, бежать...
По блестящему лезвию, двухполозному...
Птицей чёрной метаться меж веток-шпал.

Провожая тебя фонарями-звёздами,
За спиной беспощадно шумит вокзал...