Прощальное...

Юрий Устюжанин
                … давай придём сюда – постоим
                и положим пару гвоздик
                ко всем несбывшимся планам твоим
                и к тому, чего я не достиг…
                (Евгений Клюев)

…здесь нет родных лиц,
не слышно русской речи,
днём очень жарко,
а ночью холодно,
здесь тяжёлая изнуряющая работа,
стремление заработать хорошие деньги,
чтобы потом, когда-нибудь, вернуться к нормальной жизни,
здесь звон посуды,
стук тележек с тарелками,
шум посудомоечных машин,
окрик хозяина,
спешка,
невероятная белизна рук до желтизны от моющих средств,
дрожание в ногах,
ломота в руках,
звон в ушах
и одно желание поздно вечером добраться до ноутбука,
чтобы написать письмо,
которое никогда не дойдёт,
или стихотворение,
которое всё же как-то невероятным образом появится на страничке,
здесь в короткий перерыв  попытка пообщаться на сайте,
чтобы потом с содроганием перечитывать оскорбительные строчки,
адресованные тебе от человека,
который почему-то необъяснимым образом так  дорог…
и ты засыпаешь,
и в тревожном сне видишь лестницу,
ведущую в никуда,
ты спускаешься по ней вниз
и вот последняя ступенька,
ты оступаешься…
вздрагиваешь…
просыпаешься…
и понимаешь,
что это всего лишь сон – пустой сон…
но тебе страшно
и ты пишешь горькие нескладные строки…

…в сентябрьский свет,  в туманность раннюю  уйду, сказав тебе «прощай», оставив за лиловой рамою, тень полинявшего плаща, закутаюсь в бесцветность сумерек до горизонта, до тоски,  впаду в затмение,  в безумие, в посеребрённые виски и не вернусь ни на мгновение, не обернусь, и кровью ран оставлю лишь прикосновение я на дорогах  дальних стран, и где-то там травой полынною, пустырником и лебедой укрою голову повинную и обрету в душе покой…

… а потом долго плачешь в подушку…
и какое счастье,
что никто не видит твоих слёз
и не слышит твоих всхлипываний…
а утром всё начинается сначала…

… здесь нет родных лиц,
здесь не слышно русской речи,
здесь днём жарко,
а ночью очень холодно… холодно… холодно…