Легенда о Красавице и Скелете. Гейша Наоми

Академия Гейш
               
               Стихотворение написано  на конкурс Каменного ГОСТЯ
               "Скелет в шкафу"
               Форум Стихихишкиного ТЕРЕМКА
               http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=312#p14039
               

Об этом мать моя молчала,
И бабка тайну берегла
Но, рода нашего начало
Я в свитках рисовых нашла.

С тех пор прошло столетий восемь,
Как пра - пра - бабушка моя
Плыла с отцом на лодке. В гости
планировался тот вояж.

Ничто беды не обещало.
Волною шустрой чёлн несёт… 
Раз в год семейство навещало
Своих сородичей в Сидзё.

Но, вдруг, поник от штиля парус,
Прошла по синю-морю зыбь
И  ничего не оставалось,
Как ждать негаданной грозы.

Встал на дыбы  поток игристый,
Как щепку бросив в бездну чёлн,
Отца с дитём на пляж скалистый
Забросил шквал холодных волн.

А место было незнакомо.
Нет ни деревьев, ни людей.
Ни крыши, ни родного  дома.
Ну как помочь такой беде?

А дождь хлестал, и почему-то
Он не хотел ослабевать.
Пошёл надёжного приюта
Отец для дочери искать.

Вдоль  скал  ходил, пыхтел и гнулся.
И, наконец, нашёл проход!
Потом за  девочкой вернулся,
Чтобы продолжить их поход.

У них ни свечки, ни лучины…
Что делать? И во  тьму, вперёд
Пошёл немолодой мужчина,
А  дочка вслед ему идёт.

Отец случайно оступился,
(Во мраке всякий смертный слеп!)
И вместе с дочкой провалился
В глубокий и зловонный склеп.

Когда с трудом она очнулась,
Отец лежал и не дышал.
Слезами дочка поперхнулась.
С ума чуть было не сошла.

Так час прошёл, а может боле.
От страха девочка дрожит.
Неужто сгинуть ей в неволе?
Никто на помощь не спешит.

Вдруг видит, вдалеке  свеченье,
И  слышит  гулкий шум шагов.
И быстро справившись с волненьем
Она вскричала: « Кто таков?

Иди сюда, спаси скорее.
Доставь меня на Божий Свет!»
Глядит - глазам своим не веря -
Навстречу ей идёт СКЕЛЕТ.

Гость заявляет ей с улыбкой
Скрипучим голосом своим:
«Живой я. В этом нет ошибки.
И мне так хочется любви!

Я был колдуньей заколдован
Сто тридцать лет тому назад
И в цепи прочные закован,
Поскольку в страсти отказал. 

Хотя она была красива,
И молода, и весела.
Но зря  любви она просила.
Другая мне была мила.

О, как разгневалась, злодейка.
Грозилась в клочья разорвать.
А я упёрся: «Хоть убей-ка,
Но не пущу в свою кровать.»

И разразилась ведьма смехом:
«Убить тебя? Да вот уж нет!
Живи ВСЕМ ЛЮДЯМ на потеху -
Я превращу тебя в  СКЕЛЕТ!

И будешь ты  ТАКИМ отныне,
Внушая людям только страх,
А жить - в горах или в пустыне.
И продолжаться будет так,

Покуда, дева добровольно
Тебе не скажет: «Я твоя!»…
Я перебил её: «Довольно!
Ползи в свою нору ЗМЕЯ!»

Её словам я не поверил.
Увы! Колдунья не лгала.
Уж лучше превратила в зверя!
Уж лучше бы с ума свела!

С тех пор изгнанник я несчастный.
Мне в этом мире места нет…»
А горевал он понапрасну!
«Твоя я!» - слышит он в ответ.

В момент развеялись все чары…
Они прожили много лет.
И не было счастливей пары,
Чем пра - пра бабка и Скелет!