Передовики

Пётр Синица 3
Ба, знакомые все лица,
ученики, цеховики.
Вот прекрасная девица,
рядом с ней ученики.

Для них звонок контрольный прозвучал,
им время вечно не хватает.
Он сегодня опоздал,
так постепенно привыкает.

Его привычка прирастала,
вас даже мама поддержала.
Начальство не опаздывает,
оно  всегда заказывает.

Что дальше с вами будет?
пройдёте видно в генералы.
Народ вас точно не забудет,
что в школе вытворяли???

Придёте, вы же, в производство,
опаздывать начнёте.
Пусть привыкает руководство,
что вы по прежнему живёте.

Нельзя нам точно будет верить,
и ехать вовремя нельзя.
Коль Маша, Коля будут серить,
себя садить в князья.