В заповеждной книге

Пётр Синица 3
Я с вами говорил,
речью факты приводя.
И довод явью приводил,
всё с откровением внося.

Но вы вопросы задавали,
один, другой.
Всё изюминку искали,
между вами, мной.

Вопрос свой заостряли,
пытали так и сяк.
Будто сразу знали,
что все дела пустяк.

Лень это беспечность,
Канта почитайте.
Это злая вечность,
нам не предлагайте.

А Бердяев говорит,
в дерзании просвет.
То сознанье бередит,
подготовит вам ответ.

Коли в библию глядеть,
дьявол Еву совращал.
Жизнь ей вечную иметь,
за плод вкусящий предлагал.

Так воюем дённо, ночно,
свет меняем тьмою.
Скажу вам точно,
с разномыслею со мною.

Мы должны идти,
испытать свои пути.
Между нами осторожка,
каждому своя дорожка.

Лишь финал один,
смертен бедуин.
Там последнее ристалище,
исцеления пристанище.

То описано в стихах,
в заповедной книге.
Здесь покаяться в грехах,
или нюхать в фиге.