Бездна

Ольга Забирова
Уже притягивает бездна,
Уже язык её - ясней...
Я, лингвистическая бездарь,
Пытаюсь вымолвить: "Я - с ней"...

Перевожу, но неумело,
Её неспешные стихи;
А на доске - всё пишут мелом
Очередные пустяки...

Смешно! Мне не решить контрольной:
Ведь до звонка - лишь пять минут!
А за воротами - король мой
Мне улыбается: "Я тут!"

И - лишь шагнуть, на милость сдаться,
И будь что будет: воля... плен...
Лишь пустота... А может статься -
Страна Парисов и Елен...


         3/4 сентября 2010 г.