Лобзая грубыми устами...

Виктор Трунтов
    Лобзая грубыми устами
    Библейность помыслов своих,
    Слова местами переставим
    И получайте новый стих,
    Молитву новую, икону,
    Канон на долгие века,
    Где строчки ветхие законов
    Легко исправила рука.

    По ним нам жить: ловить удачу,
    Терзать баянные меха,
    По ним малиновка заплачет,
    Перебивая петуха
    Зальётся птичка-невеличка
    Столпотворением рулад,
    Вплетётся в детскую косичку
    Цветок,
    Уронит звездопад
    Искру свою в ночные травы,
    Вдыхая утро глубоко
    У Лукоморья дуб корявый
    Рукой коснётся облаков.

    Летая птицами по свету,
    Блуждая в дебрях Бытия,
    Мы все творцы своей планеты,
    Как существительного «Я».