Сосна

Алексеев Игорь Евгеньевич
Корни сплетая, как чёрные жилы,
В землю вцепилась сосна;
Солнце застыло, небо застыло,
Чаща покоем полна.

Нет её в свете сильней и свободней:
Средь своенравных ветров
Тянется к небу по воле Господней,
Ставни скрепляя миров.

******

Времени нет там, где нет человека,
Что проросло – никогда не умрёт:
Сущий от века, единый от века
В древе вселенском дух вечный живёт.