22. Быстро меняется мода

Лидия Гржибовская
 Рецензия на «Поэтам» (Маэстро)

Быстро меняется мода,
Что же важно для народа,
чем наш народ сегодня сыт?
почему же наш поэт забыт?

Власти нам сказки плетут такие, -
что хорошо живется в России.
А народ? Он просто безвольный,
просто вечно он недовольный.

Но мы то с вами прекрасно знаем,
почему, отчего мы страдаем...
кто у нас ворует, тот живет,
он сыт и голодного не поймет...
*)(*

Рецензия на «Актуальная частушка» (Михаил Ярохович)

Эх, японцыы, нам не надо,
Чтоб болела голова;
Забирайте Хакамаду,
Не просите острова!
Михаил Ярохович
===
Хакамада к ним не пойдет,
не нужен ей японский хоровод,
Ей и тут живется прекрасно,
Зачем ей дергать себя напрасно...

зачем России острова?
Отдать, чтоб не болела голова,
Америке - Аляску, Японии - Курилы,
Украине - Крым, могилы нам самим...

Разбазарим, все раздарим,
нищими народ оставим....
Лидия Гржибовская