ПОЭТ

Владимир Брыкалин 3
Люблю тебя, суровый край!
В тебе одном – моё спасенье.
Ты для меня – желанный рай,
Страна угрюмых сновидений.
И пусть ты к песням не привык,
В плену немой своей кручины,
Милей тебе ворон гортанный крик
Да громкий возглас петушиный.
Я  с каждым днём всё злей и злей,
Но чем сильнее обезличка,
Тем всё противней соловей –
Лесов диковинная птичка.
Кто громких песен не поёт,
Рисуя жизнь краской чёрной,
Того толпа людей сочтёт
Опасным людям и тлетворным.
Твои ж стихи, мой грустный брат,
Сочтут твореньем декаданса.
Милее – голос серенад
И ритм жестокого романса.
Тебе ж безрадостных могил
Пейзаж приятней и уместен,
Чем громыхать любовный гимн
Или писать о розах песни.
А здесь – осиротелый крик души
Не вызывает в душах их ответа.
Навек останутся в глуши
Творенья грустного поэта.
Сквозным лучом незримого крыла
Судьба твой скорбный дар позолотила.
Но тьма тебя до смерти довела
И навсегда в пучину поглотила.