Я осень представляю...

Мюрэль
Я осень представляю пышногрудою,
со спелыми, как яблоки щеками,
ступающую ножками стопУдово,
расталкивающую жизнь боками.

Купчихою за чаем и баранками,
на верхней полке с веником и тазом,
а не чахоточною девой, не подранком;
берущую от жизни всё и разом.

Гостеприимною и хлебосольною,
что прислонится к ней - воспламенеет,
хвосты трубой - в ногах коты довольные,
всяк глянувший в  её глаза, немеет.

иллюстрация-картина Кустодиева "Купчиха за чаем"
Русский Музей. Санкт-Петербург.