Прости и подари мне вновь надежду!

Евгений Заикин
Мне б только напоить своих коней, пустившихся в свой бег неумолимо,
Не видеть больше милых тех очей, что канули средь ночи мной гонимой,
Я вспоминаю всё о той, что всех нежней, и стала при любви и в страсти милой,
А было ли что в жизни красивей, среди всей памяти в душе моей хранимой,
При жизни, при судьбе моей гонимой?

Прости и подари мне вновь надежду, желаю так уста в ночь целовать,
Стань для меня божественной, как прежде, хочу последний миг любви принять.
Мне только бы коснуться милой нежно и поцелуй горячий ей отдать,
Простить должна любимого невежду или презрением навеки наказать,
И тем мою любовь в страстях признать!