Любовь восторг дарила с улыбкой на устах!

Евгений Заикин
Любовь восторг дарила с улыбкой на устах,
Красой своей пленила – влюблён был, как монах,
Страстями всё дразнила, вселяя в душу страх,
А как узнать – любила ль?

За грех не отмолиться, перед своей судьбой,
А вдруг любви царицу – полюбит кто другой?
Сворует, словно птицу, подарок судьбы мой,
Прекрасных дней девицу!

А как мне быть – молиться, любви грешной моей,
Но может ведь влюбиться, душа моих страстей,
Красавица девица, властительница дней,
Как долго любви длиться?

Куда грехи отправить, сожгла бы их заря,
И как от мук избавить – её, да и себя?
С изменой не слукавить, под ревностью огня,
Она лишь грех добавит!

Страсть грешностью манила – принять, иль отказать,
Любовью опьянила – надолго ли, как знать,
Объятья вдруг дарила, кто слаще смог обнять?
Кровь в жилах моих стыла!

И сердце в тоске сжалось, при этом грешном дне,
Пьянила, улыбалась, но сладостно ли мне?
Вдруг с ветром обвенчалась – предутренней заре,
И в вихре том умчалась!

Любовь восторг дарила с улыбкой на устах,
Красой своей пленила, но постигал лишь страх.
Вдруг просто так дразнила – ведь я пред ней, как прах,
Вопрос один – любила ль?











Фото размещено из Интернета...