Осенний этюд

Валентин Бузыцков
Над каждою над печкою
Идёт дымок колечками,
Идёт и завивается
Морозным вечерком.

Стоит заря за речкою,
За степью бесконечною
И речка покрывается
Хоть тоненьким, но льдом.

А скоро всё завьюжится,
Метель в степи закружится,
Покроет белым саваном
Бескрайние поля.

Мороз с зимой подружится,
Уйдут под снег все лужицы,
А вечерами славными
Везде огни горят.

И дед Мороз прикатится,
Снегурка в новом платьице,
И ёлка разукрасится
В волшебные шары.

И, веселясь в кружении,
Танцуют все в скольжении.
Все ёлкой удивляются
До утренней поры.

Года идут, сменяются,
Идёт жизнь, продолжается –
Не отменить, не подменить нельзя…

Но люди обижаются,
Что старость приближается.
Нам время не остановить,
Оно идёт, скользя.