К рождению моей дочери

Александр Рисованый
...Мой маленький и нежный ангелочек,
Сосущий молоко из маминой груди,
От каждого из нас ты взяла лишь кусочек,
Они- это бетонная опора пути.
Пока ты лишь малышка, сопящая во сне,
И, словно солнце, светится- улыбка на губах,
Взглянув в родные глазки, рисую на стене
Жар-птиц, веселых клоунов, хлопушечный "Ба-бах".
Я мир наполню красками, вливая в цвет любовь,
Мамульку чмокну ласково в изогнутую бровь,
И пусть на свете черного оттенка не убрать,-
Такого папу верного- вовек вам не сыскать!
Всмотритесь аккуратненько, почувствуйте порыв,
Прочтет молитву "батенька", от бед семью укрыв.
Ух ты! Теперь я Батенька!:) А где-же монастырь?
Сопят две девки сладенько:) попробуй только стырь!
Такие беды свалятся на голову ворам:
Молить ведь станут, кланяться - "Возьми, мол?", Я -"Фиг вам"!
И пусть злодеи грешные мне денежки суют,
Проблемы их потешные лишь цену мне набьют!:)
Как в старой той комедии, где сына сорванца
Украв, Злодеи сбрендили, молить стали отца:
Сказал им батя. запросив- пять сотен ли гринов?...
Что воры, тихо заскулив, остались без штанов:)
Мораль сей басни такова: коль в доме тишь, да блажь;
Детишки, словно татарва, жена светится аж;-
Ты лучше гостем приходи, и чем принёс- уважь!:)