И как я был при страсти любви рад!

Евгений Заикин
Я твоё имя даже не узнал,
А ты ушла в туман рассвета,
С губ аромат в ночи вдыхал,
И песня страсти была спета,
Душа любовью нежною согрета,
А ты вот где-то…

Но что-то тайною осталось,
Средь диких плясок и страстей?
Ты – то богиней ласк являлась,
То грешным злом моих очей,
В любви и дикости своей,
Душе больней!

То телом льнула, обнимала,
То вдруг сжималась дикой кошкой,
Мои объятья отвергала,
И всё смотрела в предрассветное окошко,
Моя прекрасная и ласковая крошка,
Судьбы дорожка!

Потом сквозь слёзы всё смеялась,
Низвергнув ласок вновь каскад…
И в вечной верности мне клялась,
До самых сумеречных врат,
И как я был при страсти любви рад,
Миг ночи свят!

И ускользнула в час рассветный,
В туманное начало дня,
А для меня он стал бесцветным,
Как жизнь, что будет без тебя,
Желаю только при объятьях и любя,
Ласкать тебя!

Мне не хватает дикой пляски,
Той, что была в ночь при свечах…
И поцелуев твоих, с «грешной краской»,
Тот вкус остался на губах,
Когда ты рвалась, словно птах,
В моих руках!

Ты рвалась в двери, словно птица,
На помощь небеса звала,
Но час пришёл – любви стать жрицей,
И в ночь страстей ты расцвела,
Как ночь предательски мала,
С тобой была!

Я твоё имя даже уж забыл,
А ты ушла в предутренний рассвет,
И только ветер травы шевелил,
Чтоб тайною покрыть твой уходящий след,
Любви моей желаемой  во вред,
Среди сует!











Фото размещено из Интернета...