Да, должна быть любовь та, что ждёт!

Евгений Заикин
Не дано мне в любви прикоснуться,
К той, что милым меня назовёт,
И назад не судьба оглянуться,
Ведь оттуда никто не придёт,
Что же там впереди меня ждёт?
Мне с любовью бы не разминуться!

Там осталась лишь память-мираж,
Или может, любви, мечты сон?
Впрочем, всё это был ералаш,
И в душе пустой радостный звон,
Как застывший в днях прошлого стон,
Что из мглы испускает тьмы страж!

Но должна быть любовь та, что ждёт,
И кто знает, где та половина,
Знаю только – она в жизнь придёт,
Но моя ли, то будет дивчина,
На душе грех один и кручина,
Почему же струна не поёт!

И смогу ли, как в снах тех любить,
Чтоб приятна была дева сна?
С ней одной бокал страсти испить…
Жду, когда придёт сказкой она,
Коль судьбой мне по жизни дана,
Не в грехах же остаток дней жить!











Фото размещено из Интернета...