Я грежу о тебе...

Галина Шкавронская
Я грежу о тебе,
Мечтами упиваясь,
Забыв про всё вокруг,
Огнём в душе горя.
Куда б в моей судьбе
Ни вывела кривая,
Ты смыслом стал, мой друг,
Всех дней календаря.

Как хочешь называй:
Любовью?.. или дружбой?
Потребностью души
В не тлеющем тепле?
И пусть кричит молва,
Мол, глупо всё, не нужно,
Но музыкой в тиши
Слова звенят во мгле.

Я чувствую тебя
Сквозь дали расстояний,
Лечу к тебе лучом,
Презрев ночную мглу.
И, сердце теребя
Волненьем постоянным,
Тоскую ни о чём
В бескрайности разлук...

И, душу всколыхнув
Любовною сонатой,
Заставив трепетать,
Родив сердечный стук,
Я радостно вздохну,
Как в юности когда-то,
И "нет" скажу летам
Средь волн душевных мук...