Загадка-незагадка - акцентированно на русском

Александр Искр
Нет - не загадка - русская душа!
Или - загадка, - истины ж грешат?
Загалка ль-  мама в думах малыша?!
Малыш - загадка ль, - Маме разрешать!

Аршином общим , честно говоря,
ни чьи на свете дни не говорят!
Лишь приближенья - Истины Поля.
Но кто ль сказал: "Живи их отдаля"!?

Нет! - Говоря ж про Бога, говорил
один Товарищь: "Ближних сотвори
как сам-себя б ты с Истиной любя!"
Вот с этим мутно в русскости ребят!

Сотворить помогут собутыльника, -
укорять и надрываться в тыл!
Надрывать его, то не заметить, -
вот твоя, Россия, злая медь!

Тут "иуда" вовсе не серебрянный, -
ангел ржавотрубый на заре!
Он пропел! А ты боишся встретиться
с душой сердцем. Мается и речь.

Переменны все картины Духа.
Живут сходства в разницах души!
Не глаголь особо-пустогорбию!
Алтари как зреют Возглаголь!

Как прозрел,и в новой ситуации
как прозреть, родной наш караван
как менял душевные формации
расскажи! - Мы ль - новый каравай?!