Сплошная белая

Олег Миндалёв
Не читай мне проповедь,
расставляя тождества.
В жизни всё непросто ведь
и оттенков множество.

Белое и чёрное
различаешь только ты.
Мысли непристойные
накрест перечёркнуты.

Только мне то грешному
пред тобою праведным
каяться конечно же
смысла не оставлено.

Мне ведь с вами правыми
не ходить в попутчиках.
С вашими уставами,
где душа в наручниках.

По отдельным комнатам,
разными пределами,
навсегда расторгнуты
мы сплошною белою.