Бродяга

Николай Пономарёв 2
Если бы у бродяги,
Что спит каждый день в метро,
Было побольше денег -
На что б их потратил он?

Может быть, на одежду?
Быть может, на хлеб и воду?
Нет. Только на водяру,
Нектар бомжевого народа.