Болотный ветер

Николай Пономарёв 2
Услышал как-то древние рассказы.
Болотный ветер - это их герой.
Быть может, образы не превратить во сказы?
Ну, ладно, поделюсь познанием с тобой...

"Болотный дул ветер. Стояли все в ряд:
Одетый министр и "голый" солдат,
Скупой перекупщик и щедрый бедняк,
Хитрец избератель и лидер-дурак.

Ему ни столь важно, кто есть ты такой,
Какой пробегаешь по жизни тропой,
Богат или беден, учён или глуп -
Попал на болото к нему, и ты труп."

Могу объяснить: ветер за справедливость.
Не может терпеть он обратное ей.
И пусть в нашем мире всё на ней:
И власть в государствах, и "божья немилость",
Наивная к девушке юной любовь -
Ему наплевать, он прольёт твою кровь...